Что ждет пациента

Истории пациентов

Травма позвоночника
У Александра перелом шейного (С5, С6) и грудного отдела позвоночника. На реабилитации он освоил коляску активного типа, перевороты и выход на локти. Кроме того, у Александра появились движения в кистях и пальцах, поэтому мы работали над тем, чтобы максимально развить эти движения.
Травма позвоночника
Павел обратился в нашу клинику с компрессионно-оскольчатым переломом позвоночника после падения с высоты. Спустя год Павел полностью самостоятелен в уходе. Он может ходить с опорой, а на короткие расстояния — без неё. В этом году Павел планирует принять участие в марафоне.
Травма позвоночника
Рамиль поступил на реабилитацию с переломом шейного отдела позвоночника (С4, С5) и ушибом спинного мозга. Сейчас он сам пользуется коляской, может находиться в положении сидя в течение пяти минут, удерживать предметы и писать правой рукой.
Травма позвоночника
Анастасия получила травму в ДТП. У неё перелом верхнего грудного отдела позвоночника. Сейчас она полностью независима в уходе, может держать баланс сидя и проползти 10 метров. Ведь чтобы научиться ходить — сначала нужно научиться ползать.
Травма позвоночника
После перелома позвоночника у Натальи был сильный тетрапарез. У нас на занятиях она научилась пересаживаться удерживать баланс сидя и полностью себя обслуживать: умываться, одеваться, готовить, принимать пищу. Также был восстановлен навык письма.
Травма позвоночника
Кристина приехала на реабилитацию с переломом позвоночника и ушибом головного мозга. У нас в центре она быстро научилась поворачиваться и пересаживаться. Сейчас она независима в вопросах самообслуживания. Кристина может ходить, в том числе по лестнице.
Травма позвоночника
Александр приехал на реабилитацию после ДТП . В первую очередь ему было важно научиться пересаживаться из кровати, одеваться, осуществлять личную гигиену, адаптироваться к коляске активного типа. На занятиях Александр отрабатывал пересаживая и ходьбу на коленях.
Травма позвоночника
Юлия попала в ДТП в 2009 году и оказалась парализованной. На реабилитацию Юлия приехала впервые в 2019 году. Раньше она не могла даже переворачиваться в кровати. Сейчас Юлия может себя обслуживать, принимать пищу, наносить макияж. Ещё она пользуется электрической коляской.
Травма позвоночника
Дмитрий сломал седьмой шейный позвонок при неудачном нырянии. Сейчас Дмитрий самостоятелен в уходе, может передвигаться в пределах одного этажа и безопасно пересаживаться с кровати в коляску и обратно.
Травма позвоночника
После перелома шейного и поясничного отделов позвоночника Полине требовалась реабилитация. У нас в центре Полина научилась поворачиваться и пересаживаться, вставать и ходить. Теперь Полина независима в вопросах самообслуживания и не испытывает проблем с памятью и речью.
Травма позвоночника
Из-за перелома позвоночника Сергей передвигался только на коляске и полностью зависел от окружающих. На реабилитации Сергей стал поворачиваться, вставать и начал ходить. Сейчас Сергей полностью независим в уходе и всё делает для себя сам.
Травма позвоночника
Валера получил тяжёлую травму при нырянии в воду. У нас Валера научился пользоваться коляской, сидеть без опоры на руки, удерживать спину. Он может сам принимать пищу, чистить зубы специальной щёткой. Наши специалисты уверены, что Валера многому научится в жизни.
Травма позвоночника
После травмы Дмитрия беспокоила слабость во всём теле — руки и ноги почти не двигались. После реабилитации Дмитрий научился сидеть в коляске без потери артериального давления, переворачиваться с минимальной помощью, наклоняться к ногам, держать в руках предметы.
Травма позвоночника
Максим приехал на реабилитацию после реанимации. Онне мог пошевелить руками, самостоятельно дышать. После реабилитации Максиму сняли трахеостому. Он научился сидеть, наклоняться и поворачиваться. Вернулись движения в руках.
Травма позвоночника
После травмы Евгений не мог двигаться, дышать без трахеостомы. Были пролежни на спине и на руках. После реабилитации раны затянулись, мышцы спины окрепли, появились движения в руках, уменьшилась боль. Сейчас Евгений может принимать пищу при помощи помощника и адаптированных приборов.