Что ждет пациента

Истории пациентов

Инсульт
При поступлении к нам Милана почти не могла говорить и ходить. Сейчас у Миланы нет сложностей с ходьбой. Она катается на самокате и мечтает кататься на велосипеде. Милана отлично понимает собеседников, стала свободнее говорить.
Инсульт
Юлия поступила на реабилитацию после инсульта в неподвижном состоянии, не говорила и не реагировала на речь. В центре Юлия заново научилась поворачиваться, сидеть, держать голову. Сейчас девушка может общаться со своими близкими.
Инсульт
После инсульта Светлана Сергеевна лишилась движения, не чувствовала поражённую сторону тела. Сейчас она уверенно держит баланс и может пройти с опорой несколько метров. Светлана больше не нуждается в помощниках по уходу — она сама выполняет бытовые задачи.
Инсульт
После инсульта Елена могла только пересаживаться с коляски на кровать и обратно. Реабилитация помогла Елене вернуть движение и укрепить мышцы. Чтобы принимать пищу или умываться больше не нужна опора под спину. Она снова может ходить.
Инсульт
После инфаркта и инсульта Ольга Николаевна не могла сама пересаживаться в кресло и на кровать. Уже к концу первого курса реабилитации Ольга научилась ходить с тростью, а после четвёртого курса — стоять без опоры и подниматься по лестнице.
Инсульт
Андрей пережил два инсульта за месяц. У него был парез левой стороны тела и сильная спастика, он не мог держать равновесие. На момент выписки Андрей уверенно держал баланс, мог ходить и стал полностью независим в быту.
Инсульт
После инсульта Тамара Николаевна не могла ходить, сидеть без опоры и была полностью зависима от окружающих. Сейчас она может ходить с опорой на трость, самостоятельно соблюдать гигиену и готовить несложные блюда.