Что ждет пациента

Истории пациентов

Травма головы
Вероника попала в аварию в 2014 году получила черепно-мозговую травму, травму грудной клетки и живота. После реабилитации она ходит с четырехопорной тростью, может сесть из положения лежа на спине и проводить уход, используя пораженную руку. Занятия с логопедом тоже дали результат.
Травма головы
Алексей попал в ДТП в 2016 году. Он несколько раз был на реабилитации в других клиниках. У нас он научился произносить гласные звуки и пить без специального загустителя. У него улучшилась техника дыхания, а руки стали менее спастичными.
Травма головы
После травмы Айрат не мог сам дышать и принимать пищу, не реагировал на речь врачей и близких. Сейчас Айрат независим в уходе и может ходить. Он полностью ориентирован в пространстве и может поддержать разговор.
Травма головы
Арина приехала на реабилитацию с черепно-мозговой травмой в малом состоянии сознания. Спустя 4 месяца реабилитации Арина может удерживать голову, пользуется коляской с подголовником.
Травма головы
После травмы Кирилла беспокоил болевой синдром, были трудности со сгибанием правого плечевого сустава. Врачи помогли Кириллу разработать сустав, снять боль, а также улучшить скорость и паттерн ходьбы по неровным поверхностям.
Травма головы
После ЧМТ Дмитрий оказался парализован, не мог говорить, глотать и дышать без стом. После трёх месяцев реабилитации Дмитрий научился сидеть в коляске и общаться с окружающими карточками. Сейчас он может выполнять бытовые задачи с помощником.
Травма головы
Арину сбила машина, девочка получила черепно-мозговую травму. Специалисты работали над улучшением функций глотания, дыхания, движения. Теперь Арина может удерживать голову, пользоваться коляской с подголовником, удерживать внимание глазами, принимать пищу с загустителем.
Травма головы
После травмы Артём не мог говорить, самостоятельно дышать и принимать пищу. В центре Артёму сняли стомы. После трёх месяцев реабилитации он стал самостоятельно соблюдать гигиену и научился ходить с поддержкой. А ещё он начал говорить и читать.