Что ждет пациента

Истории пациентов

Детская реабилитация
Варвара получила тяжёлую травму с разрывом спинного мозга. На реабилитации она научилась пересаживаться в инвалидное кресло с пола или из кресла, полностью себя обслуживать и готовить в положении сидя без опоры за спиной.
Детская реабилитация
После инсульта Андрей мог только лежать на спине. На занятиях он научился переворачиваться и сидеть, восстановил навыки самообслуживания. Цель будущих занятий — научиться пользоваться коляской и надевать кроссовки.
Детская реабилитация
Малаали неудачно прыгнул в воду, сломал шейный позвонок и оказался парализованым. На реабилитации он научился ходить с динамическими ходунками, принимать пищу при помощи адаптивных приборов, умываться, чистить зубы.
Детская реабилитация
В 2020 году Илью сбила машина, ему требовалась реабилитация. У нас в клинике он научился ходить без поддержки и подниматься по лестнице, говорить на одном речевом выдохе и с правильной интонацией. Сейчас он ведёт полноценный образ жизни, может ходить в школу.
Детская реабилитация
У Полины лейкодистрофия. Когда девочка поступила к нам, самостоятельно она только дышала. На реабилитации Полина стала переворачиваться, сидеть и ходить с опорой. Ещё Полина стала лучше говорить и понимать речь.
Детская реабилитация
После удаления опухоли на мозге Надя оказалась парализована. Сейчас Надя может умыться, расчесаться, одеться. Она принимает пищу самостоятельно, отвечает на вопросы взглядом и может сказать простые, односложные фразы с закрытой трахеостомой.
Детская реабилитация
Маруф родился с ДЦП и к двум годам умел только держать голову и переворачиваться. После реабилитации Маруф научился сидеть, ползать и ходить, держась за опору одной рукой. Эрготерапевты подобрали развивающие игры и включили в игровой процесс маму.
Детская реабилитация
Никита не мог сидеть и ходить, дышать и принимать пищу. Мальчик три года провёл на лечении в стационарах, поэтому многие навыки были утрачены. Сейчас Никита дышит без трахеостомы, сам умывается, ходит при помощи ходунков, разговаривает.
Детская реабилитация
После ЧМТ Алина не могла дышать и принимать пищу без стом, не реагировала на окружающих. После трёх месяцев реабилитации Алина могла самостоятельно держать голову и дышать более часа без трахеостомы, фиксировать взгляд на собеседниках.
Детская реабилитация
Юра поступил к нам после реанимации с множественными переломами ног. В реабилитационном центре Юра вертикализировался, научился вставать, ходить с опорой на ходунки. У Юры уменьшилась боль, улучшилось эмоциональное состояние.
Детская реабилитация
Иван сломал руку, катаясь на скейте. Был задет лучевой нерв, поэтому он не мог двигать пальцами и не чувствовал их. Реабилитологи помогли Ивану разработать локтевой сустав. Вернулся весь объем движения в руках, который был до травмы.
Детская реабилитация
Артём поступил к нам после операции на головном мозге в состоянии малого сознания. После реабилитации Артём научился держать голову и стал более подвижен. Теперь он может дышать без трахеостомы и реагирует на речь.
Детская реабилитация
Борис поступил на реабилитацию с множественными переломами и отёком мозга. Мальчик был почти в неподвижном состоянии, с трудом сидел и не мог стоять. После двух месяцев реабилитации Борис мог самостоятельно соблюдать гигиену, ходить и даже бегать.