О центре

Истории пациентов

Инсульт
Юлия поступила на реабилитацию после инсульта в неподвижном состоянии, не говорила и не реагировала на речь. В центре Юлия заново научилась поворачиваться, сидеть, держать голову. Сейчас девушка может общаться со своими близкими.
Инсульт
Андрей пережил два инсульта за месяц. У него был парез левой стороны тела и сильная спастика, он не мог держать равновесие. На момент выписки Андрей уверенно держал баланс, мог ходить и стал полностью независим в быту.
Инсульт
После инсульта Елена могла только пересаживаться с коляски на кровать и обратно. Реабилитация помогла Елене вернуть движение и укрепить мышцы. Чтобы принимать пищу или умываться больше не нужна опора под спину. Она снова может ходить.
Инсульт
После инсульта Тамара Николаевна не могла ходить, сидеть без опоры и была полностью зависима от окружающих. Сейчас она может ходить с опорой на трость, самостоятельно соблюдать гигиену и готовить несложные блюда.
Детская реабилитация
Никита не мог сидеть и ходить, дышать и принимать пищу. Мальчик три года провёл на лечении в стационарах, поэтому многие навыки были утрачены. Сейчас Никита дышит без трахеостомы, сам умывается, ходит при помощи ходунков, разговаривает.
Травма головы
После травмы Кирилла беспокоил болевой синдром, были трудности со сгибанием правого плечевого сустава. Врачи помогли Кириллу разработать сустав, снять боль, а также улучшить скорость и паттерн ходьбы по неровным поверхностям.
Травма позвоночника
Максим приехал на реабилитацию после реанимации. Онне мог пошевелить руками, самостоятельно дышать. После реабилитации Максиму сняли трахеостому. Он научился сидеть, наклоняться и поворачиваться. Вернулись движения в руках.
Травма головы
После ЧМТ Дмитрий оказался парализован, не мог говорить, глотать и дышать без стом. После трёх месяцев реабилитации Дмитрий научился сидеть в коляске и общаться с окружающими карточками. Сейчас он может выполнять бытовые задачи с помощником.
Рассеянный склероз
У Ирины хроническое неизлечимое заболевание, из-за которого она чувствует постоянную слабость и теряет возможность ходить. К нам она обратилась, чтобы пройти метаболическую терапию, укрепить мышцы и справиться с тяжёлыми симптомами.
Детская реабилитация
Маруф родился с ДЦП и к двум годам умел только держать голову и переворачиваться. После реабилитации Маруф научился сидеть, ползать и ходить, держась за опору одной рукой. Эрготерапевты подобрали развивающие игры и включили в игровой процесс маму.
Детская реабилитация
Юра поступил к нам после реанимации с множественными переломами ног. В реабилитационном центре Юра вертикализировался, научился вставать, ходить с опорой на ходунки. У Юры уменьшилась боль, улучшилось эмоциональное состояние.
Детская реабилитация
Иван сломал руку, катаясь на скейте. Был задет лучевой нерв, поэтому он не мог двигать пальцами и не чувствовал их. Реабилитологи помогли Ивану разработать локтевой сустав. Вернулся весь объем движения в руках, который был до травмы.
Инсульт
После инсульта Светлана Сергеевна лишилась движения, не чувствовала поражённую сторону тела. Сейчас она может переворачиваться и пересаживаться без помощи других людей, уверенно стоит и может пройти с опорой несколько метров.
Детская реабилитация
Артём поступил к нам после операции на головном мозге в состоянии малого сознания. После реабилитации Артём научился держать голову и стал более подвижен. Теперь он может дышать без трахеостомы и реагирует на речь.
Детская реабилитация
После ЧМТ Алина не могла дышать и принимать пищу без стом, не реагировала на окружающих. После трёх месяцев реабилитации Алина могла самостоятельно держать голову и дышать более часа без трахеостомы, фиксировать взгляд на собеседниках.
Травма головы
После травмы Артём не мог говорить, самостоятельно дышать и принимать пищу. В центре Артёму сняли стомы. После трёх месяцев реабилитации он стал самостоятельно соблюдать гигиену и научился ходить с поддержкой. А ещё он начал говорить и читать.
Детская реабилитация
Борис поступил на реабилитацию с множественными переломами и отёком мозга. Мальчик был почти в неподвижном состоянии, с трудом сидел и не мог стоять. После двух месяцев реабилитации Борис мог самостоятельно соблюдать гигиену, ходить и даже бегать.
Онкология
После операции на позвоночнике Умиджон стал лежачим больным. Перестали двигаться ноги, пропала чувствительность тела ниже груди. Сначала Умид научился поворачиваться в кровати, сидеть, пользоваться коляской. А сейчас он ходит с опорой на лыжные палки.
Травма позвоночника
После травмы Евгений не мог двигаться, дышать без трахеостомы. Были пролежни на спине и на руках. После реабилитации раны затянулись, мышцы спины окрепли, появились движения в руках, уменьшилась боль. Сейчас Евгений может принимать пищу при помощи помощника и адаптированных приборов.
Онкология
После операции на мозжечке Дзерасса перестала разговаривать, не могла ходить. Почти не работала правая сторона тела. У нас Дзерасса научилась держать баланс и ходить без поддержки, спускаться и подниматься по лестнице, обслуживать себя — умываться, одеваться, расчесываться.
Онкология
После операции по удалению опухоли на позвоночнике Екатерина ходила только с тростью. «Циркульная походка» разрушала коленные суставы. Во время реабилитации Екатерина научилась контролировать перенос веса тела во время ходьбы, передвигаться на канадских тростях.
Травма позвоночника
После травмы Дмитрия беспокоила слабость во всём теле — руки и ноги почти не двигались. После реабилитации Дмитрий научился сидеть в коляске без потери артериального давления, переворачиваться с минимальной помощью, наклоняться к ногам, держать в руках предметы.