Клиника Три сестры

Отзывы пациентов

Света
31 мая 2021   •   zoon.ru
Общее впечатление: Прекрасный и современный реабилитационный центр. Жду следующего лечения

Была в 2021 году с 21 апреля по 13 мая. Попала после перенесенного 2 года назад инсульта (ишемического инфаркта головного мозга). Очень понравилось. Это лучшая реабилитация из тех, где побывала. Очень чисто, уютно. Внимательный и доброжелательный персонал. Прекрасные занятия, особенно понравились ЛФК и бассейн. Великолепное питание. Особая благодарность моему лечащему врачу Таланкину Денису Анатольевичу за его чуткое, профессиональное отношение ко мне и к своей работе.

Лика
27 мая 2021   •   otzovik.com
Общее впечатление: Прекрасный результат реабилитации после инсульта

В «Три сестры» с 17 по 27 мая 2021 проходила реабилитацию после инсульта моя мама Кудрявцева Нина Николаевна. Всего за 10 дней мама добилась огромных результатов. Все цели, которые были поставлены командой врачей (лечащий врач Николаева Любовь Геннадьевна) были достигнуты. Спасибо огромное всем сотрудникам центра. Чувствуется командный подход и заинтересованность и неравнодушное отношение к людям! Моя мама не любит лечиться и побаивается врачей, но в клинике «Три сестры» её буквально окутали вниманием и телом, комфортом и заботой. Мама почувствовала себя как на курорте, расслабилась и доверилась врачам. Во время реабилитации мама занималась физической терапией, эрготерапией, механотерапией, с логопедом, нейропсихологом, ей делали массаж. Особенно она полюбила занятия с Настей. Результат — оптимистичный настрой и достижение всех поставленных целей!

Галина
21 мар 2021   •   otzovik.com
Общее впечатление: Самый лучший реабилитационный центр из всех, посещенных нами

24 сентября 2017 года с Алексеем Александровичем случилась беда: резко почувствовал головную боль, повысилось артериальное давление, выступил крупный пот и потерял сознание. В течение получаса приехала бригада скорой медицинской помощи, оказала ему первую помощь и доставила его в ЦРБ г. Солнечногорска.

25.09.2017г. он почувствовал себя лучше, встал, чтобы дойти до туалета, и снова упал, потерял сознание.
26.09.2017г. Алексея Александровича перевезли в отделение реанимации Центральной клинической больницы управления делами Президента Российской Федерации. В экстренном порядке 27.09.2017г. выполнено удаление внутримозговой гематомы правой гемисферы мозжечка с иссечением патологических сосудов. Под контролем КТ ГМ выявлена отрицательная динамика в виде появления гематомы в левой гемисферы мозжечка.
28.09.2017г. выполнена ревизия послеоперационной раны, удаление гематомы задней черепной ямки.
29.09.2017г. наложена трахеостома.
10.10.2017г. наложена цистостома.
16.10.2017г. – попытка наложения гастростомы, после чего 17.10.2017г. – ухудшение состояния, открылось массивное кровотечение в брюшную полость, в связи с чем проведена операция. Течение послеоперационного периода осложнилось развитием кровотечения из язвы желудка, было выполнено зндоскопическое клиппирование.

Во время пребывания в реанимации нейрохирургического отделения наблюдались уросепсис, ВАП – ассоциированная пневмония. Находился Алексей Александрович в коме в течение шести недель, состояние было крайне тяжелым. После долгого пребывания в больнице 07.12.2017г. Алексея Александровича выписали, можно сказать, домой. Мы обзвонили много реабилитационных центров, но все отвечали, что в таком состоянии они пациентов не берут. Он лежал у нас как покойник, пальцем еле шевелил. Анализы крови были плохими, даже после трех сеансов гемодиализа мочевина составляла 19, а креатинин – 189.

И вдруг радостная новость – нас могут принять в центре реабилитации «Три сестры»!!!

Мы хорошо помним день, когда прибыли в центр реабилитации «Три сестры». Обслуживающий персонал встретил нас при входе в здание с носилками, аккуратно подхватили Алексея Александровича и доставили в номер «Дуэль». Коллегиально осмотрели его, назначили лечение. Нашим лечащим врачом была Камелденова Динара Балажановна, ей, наверное, было и трудно с нами, пациент был очень сложный: то нас трахеостома мучила, то гастростома выпадала, то креатинин поднимался, то у нас шея с правой стороны опухла. Она нас направила в соседнюю больницу при Министерстве иностранных дел, оказался свищ на сонной артерии. Мы, пребывая в центре, получили направление в ФГБУ Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России, где нам сделали две сложнейшие операции: 25.01.2018г. – Резекция каротидно-югулярной артериовенозной фистулы и ложной аневризмы ОСА, ушивание дефекта правой ОСА, 02.02.2018г. – Ушивание дефекта и резекция ложной аневризмы правой ГБА. После выписки из больницы мы снова продолжили реабилитацию в центре. Динара Балажановна постоянно проверяла и спрашивала, как мы спали, какое давление, все ли мы лекарства пьем, сколько воды мы выпили, сколько и чего мы поели, как медицинский персонал относится к своей работе, все ли нас устраивает и т. д. Она заботилась об Алексее Александровиче, как о своем близком человеке. Наверное, по привычке я до сих пор веду журнал измерения давления, приема пищи и воды. Постоянно проверял состояние здоровья Колбин Дмитрий Александрович. Медицинские сестры и обслуживающий персонал очень трепетно и грамотно относятся к своим обязанностям, не брезгают, обтирают тело, подмывают, моют. Даже близкие люди не всегда по доброму относятся к своим близким, все бывает в жизни. Нашим Эрготерапевтом была Светлана Рубцова, которая поначалу двигать руками. Было настолько трудно, что без слез не взглянешь! В то ж время меня успокаивала инструктор по ЛФК Малкова Лариса Степановна, она меня настраивала на то, что, действительно, в моей и жизни Алексея Александровича все изменится, но для этого надо работать. При этом никто легкой жизни не обещал! Я смотрела на все это и жалела Алексея Александровича: Лариса то садила его, то ставила его на стабилизатор, то ложила на какую – то платформу. Лариса в короткие сроки поставила Алексея Александровича на ходунки, он строил ей рожицы, мычал. Но чудо свершилось, он уже не лежал!!! Она в короткие сроки сделала невозможное! Логопеды заставили его поначалу произносить звуки, петь, составлять слоги. А сейчас он у нас разговаривает. Мы были в вашем центре 3 раза. Мне нравится все, начиная от рецепшена до младшего медицинского персонала. В этом центре мы чувствовали себя как дома.

Я, супруга Алексея Александровича, Шумова Галина Миновна и наши родственники благодарны администрации, всем работникам центра реабилитации «Три сестры» за их квалификацию, доброе отношение к своим пациентам и их родственникам. Мне казалось, они вместе с нами болели и переживали за наших близких. Низкий вам поклон! Вы нам подарили уверенность в завтрашнем дне! Я очень, очень, очень благодарна вам!!! Я и все наши близкие желаем вашему центру благополучия, успехов в вашем деле, процветания и поддержки со стороны Правительства Российской Федерации и Министерства здравоохранения, процветания!!!

Вера
19 мар 2021   •   otzovik.com
Общее впечатление: Специалисты высокого класса, четко поставленные цели реабилитации, внимание к пациенту, прекрасный уход. Действительно помогают восстановиться!

Моя сестра Любовь Александровна, 61 год, проходила реабилитацию после ишемического инсульта в центре реабилитации «Три Сестры». Инсульт случился 29 января, правую часть тела парализовало, были проблемы с речью. Две недели лежала в больнице. 25 февраля удалось положить её на реабилитацию в центр на 21 день.

С врачом Дмитрием Анатольевичем сформулировали цели реабилитации — она должна была проходить с тростью до туалета, по возможности обслуживать саму себя (умываться, чистить зубы и т. д.) Я не рассчитывала на чудо, но результат превзошёл самые смелые ожидания! Она не только может ходить с тростью до ванной комнаты и туалета, но и самостоятельно встает с кровати, пересаживается на стул, и даже может боком подниматься по лестнице, садиться в машину. Также теперь она может сама умываться, чистить зубы, приготовить салат и картофель с участием правой «слабой» руки.

Реабилитация проходила очень интенсивно, по 4-6 часов в день: занятия по физической терапии, эрготерапии, бассейн, массаж, занятия с логопедом и нейропсихологом.

Спасибо всем врачам и персоналу «Трёх Сестёр»! Буквально подняли на ноги!

Юлия
17 мар 2021   •   otzovik.com
Общее впечатление: Лучший реабилитационный центр!

Впервые в этот реабилитационный центр я попала летом 2016 года, перенеся за год до этого, в 15 лет, тяжелейший геморрагический инсульт. Месяц комы, малое сознание, год вегетативного состояния. Полная зависимость от окружающих-ни ходить, ни сидеть, да что там-ложку в руках держать не могла. В центр я поступила в инвалидном кресле, речи о нормальной ходьбе и не шло. Говорила тоже невнятно, нараспев. В целом и общем состояние — так себе.

Ежегодно стараюсь проходить курс восстановительной реабилитации в этом центре. Что имеем на данный момент... Я самостоятельно хожу без чьей-либо помощи, полностью независима в быту. Закончила школу с золотой медалью, поступила в ВУЗ на бюджет, живу нормальной полноценной жизнью)
Сотрудники этого центра-не просто рядовой персонал, это семья, которая искренне переживает за каждого пациента и участвует в его выздоровлении. Они так смогли замотивировать меня на победу, так помогали и поддерживали, что у меня просто не осталось выбора!

Пробыв на реабилитации неделю, я отказалась от ходунков!!! Ходила ещё не очень уверенно, но зато-САМА! Физические терапевты, логопеды,эрготерапевты, массажисты всё делали для того, чтобы поставить меня на ноги! Я уверена, что результат реабилитации напрямую зависит от подхода к ней! В центре очень грамотно подошли к этому вопросу. Тут не просто пишут план занятий и пациент 21 день следует ему. В процессе реабилитации план меняют по несколько раз, в зависимости от хода реабилитации, самочувствия пациента, этапа и качества восстановления и тд.

Собирается команда, состоящая из лечащего врача, физического терапевта, логопеда, эрготерапевта, которые совещаются по поводу конкретного пациента-что он уже достиг на данный момент, а как сделать так, чтобы было ещё комфортнее, лучше, быстрее. Лечащий врач постоянно присутствует на занятиях, смотрит со стороны-как они проходят, какие методики возможно ещё применить к конкретному пациенту, для его скорейшего восстановления; меняется массаж на различные группы мышц, что-то убирается, что-то добавляется, то есть вся команда в постоянном взаимодействии друг с другом! Однозначно-это залог успешной реабилитации! Постоянно держится связь с родственниками, докладывают как и что проходит, устраивает ли и тп.

По поводу вкуснейшего разнообразного питания, стерильной чистоты, комфортабельного размещения и говорить не приходится - ол инклюзив и пять звёзд! В общем, если Вы за качественной реабилитацией, за результатом, то однозначно Вам сюда! Аналогов такого качества реабилитации у нас в России нет!!!

Вероника
14 мар 2021   •   otzovik.com
Общее впечатление: Исключительно положительные впечатления!

Добрый день! 24 февраля 2021 в ваш реабилитационный центр поступил наш папа с диагнозом ОНМК по ишемическому типу. У него совершенно отсутствовали простейшие навыки самообслуживания, а именно: не мог умываться, чистить зубы, снимать и надевать одежду. Были нарушены функции памяти, выражение мыслей в виде устной и письменной речи, трудности в передвижении и полное отсутствие движения в правой руке.

После курса реабилитации общее состояние стало удовлетворительное, была восстановлена самостоятельная ходьба с 4 опорной тростью, улучшение понимания речи. Для полного восстановления речи был рекомендован ещё курс реабилитации, т. к состояние пациента было тяжелое.

В клинике современное оборудование, так же предусмотрены все удобства для пациентов с таким же диагнозом как и у нас.
Хочу выразить огромную благодарность квалифицированным специалистам вашего центра, так же хочется отметить и поблагодарить, обслуживающий персонал за заботу, внимательность, всегда давали обратную связь о состоянии пациента.
Спасибо вам огромное!

Ольга
27 февр 2021   •   zoon.ru

Самое главное достоинство Центра — это комплексный метод восстановления и работа с пациентов с утра до вечера по четкому графику, высоко квалифицированный персонал, а также комфортные условия проживания.
Междисциплинарная бригада специалистов сумела в достаточно короткий срок восстановить моего мужа как после первого так и после второго инсульта, несмотря на множественные поражения головного мозга. И это ЧУДО!!! Все поставленные цели были достигнуты благодаря работе прекрасных врачей Камелдиновой Динаре, Костиковой Т.В., Варвашевич В.К., Якушевой В.А., специалистов реабилитологов, тренеров, массажистов и всего мед.персонала. Муж прошел три курса реабилитации и его состояние значительно улучшилось. Здесь ему подарили надежду на восстановление и многому научили. Какое это счастье научиться ставать и ходить, отказавшись от инвалидной коляски! Самая большая мечта мужа — еще раз попасть в Три сестры для дальнейшего восстановления работы руки и ноги.
Огромная благодарность всем людям, причастным к созданию такого замечательного Центра реабилитации и всем его врачам и сотрудникам!!! Вы — ЛУЧШИЕ!

Оставить отзыв

Если вы или ваши близкие проходили реабилитацию в нашем центре, мы будем рады получить обратную связь!

Вы можете оставить отзыв любым удобным способом.

Начните реабилитацию

1. Свяжитесь с  нами. Мы  узнаем подробности вашего случая и  попросим прислать медицинские документы

2. Наши врачи изучат вашу историю и  скажут, сможем  ли мы  вам помочь

3. Сообщим вам о  своём решении и  предложим дату заезда

Вы  можете оставить заявку на  сайте, позвонить по  телефону +7 495 488-66-89 или написать нам в WhatsApp.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных