Клиника Три сестры

Отзывы пациентов

Наталья
16 июня 2021   •   zoon.ru

«Три сестры» — это лучший реабилитационный центр! В этом центре работает отличная команда, которая каждую минуту готова вам помочь. Хочется выразить огромную благодарность всем, лечащему врачу — Камелденовой Динаре Балажановне, инструкторам — Алексею и Штефану, эрготерапевту — Татьяне, логопеду — Анастасии, нейропсихологу — Рустаму, массажистам — Андрею, Владимиру, всем тренерам бассейна — вы вдохновляете, заряжаете своей энергией, помогаете реабилитируемым и их родным поверить в свои силы! Спасибо поварам, молодым людям и девушкам ресторана за вкусную еду и прекрасное обслуживание. Спасибо всему персоналу за заботу, терпение и отзывчивость. Могу с уверенностью сказать, что в этом центре работают люди, которые любят свое дело и переживают за каждого. Мы с дочкой провели в этом центре 25 дней, все цели, которые мы ставили достигнуты. Будем двигаться дальше, постараемся не подвести своих наставников. Очень хочется вернуться в центр «Три сестры» и продолжить реабилитацию.

Людмила
25 мая 2021   •   zoon.ru

Осталась довольна реабилитацией ребенка. Я вижу значительное улучшение после проведения этих курсов. У меня сложный больной ребенок. У него опухоль головного мозга. Психологическое и физическое состояние становится лучше. Ребенок становится более активным, и ему становится легче передвигаться.

Юлия
26 мар 2021   •   zoon.ru

Мы лечились в этом центре в марте. Были всего два раза. Нам очень все понравилось, отношение, график, как специалисты относятся к своим обязанностям. Здесь эффективная лечебная физкультура, бассейн, массаж. Дочь была после операции, мы здесь восстанавливались. Врачи добрые, отзывчивые, внимательные, по максимуму выкладывались, старались найти к ребенку индивидуальный подход. У нас был и массаж, и бассейн, и лечебная физкультура, и эрготерапия, и нейропсихолог. После операции дочь заново училась ходить, до центра она была загипсована долгое время, а ушли из центра на тростях.

Анатолий
21 мар 2021   •   otzovik.com
Общее впечатление: Профессионально, собранно, чётко по плану, а главное — по делу и с результатом!

Нам посчастливилось несколько раз проходить реабилитацию в этом замечательном центре. Необходимость реабилитации нашей дочки возникла после неожиданного инсульта, который случился у неё в 3,5 года. Но только попав в центр «Три сестры», мы поняли, что такое настоящая интенсивная реабилитация, и увидели результаты, которых мы так ждали. До настоящего времени мы думали, что нам не удастся больше продвинуться в плане функциональности руки, так как прошло достаточно много времени после случившегося. Но оказалось, что это не так. Реабилитация в «Трёх сёстрах» дала Тасе просто огромный скачок в функциональности руки и ноги, потому что так интенсивно заниматься восстановлением нам ещё ни разу не удавалось. В этом замечательном центре сделано всё для того, чтобы ничто не отвлекало от занятий, решены все бытовые вопросы. График занятий плотный, занятия идут одно за другим, но дочка как-будто и не устаёт, у неё на всё хватает сил и задора, а замечательные тренеры, врачи, сёстры, повара поддерживают её, стимулируют на свершения, помогают добиваться новых движений, фиксировать их, и не останавливаясь двигаться дальше! Время занятий грамотно распланировано.

Каждая реабилитация начинается с оценки текущего состояния и желаемого результата. Этот желаемый результат фиксируется и для его достижения выстраивается стратегия реабилитации, подбираются активности, тренеры. Занятия планируются на весь день с высокой плотностью, но не смотря на это всегда остаётся возможность и пообщаться со сверстниками, и посетить культурные мероприятия, чтобы не возникало чувство зацикленности на занятиях. Наша летняя реабилитация прошла успешно. Поскольку перед реабилитацией дочка упала, повредила паретичную руку и несколько недель проходила в гипсе, она опять "забыла" как пользоваться правой рукой. Поэтому, на занятиях мы старались максимально включать правую руку в работу. В результате, дочка стала опять открывать дверь правой рукой, удерживать вилку и кушать твёрдую пищу правой рукой, смогла сама открыть бутылку йогурта, взяв её в паретичную руку. Занимались двурукой деятельностью: лепили, рисовали, готовили. Помимо занятий с рукой, отрабатывали и рисунок ходьбы. У дочки стало получаться во время ходьбы ставить ногу на пятку. Она стала контролировать колено при ходьбе, чтобы оно не переразгибалось.
Тренеры, работающие с дочкой - знающие, эмпатичные, увлечённые ребята, работающие не "на отвяжись", а для того, чтобы план реабилитации был бы максимально выполнен и результат достигнут и перевыполнен.

Спасибо центру! Реабилитация здесь — именно такая, какая и нужна нашей дочке: плотно, собрано, с прицелом на достижимый и реальный результат, доброжелательно и бережно!

Валентина
16 мар 2021   •   otzovik.com
Общее впечатление: Рекомендую!

Сын (шейная травма) был на реабилитации в 2020-2021 гг. Очень понравилось. Квалифицированная команда специалистов. Из плюсов можно назвать ЛФК, которые проходят два раза в день и в выходной день тоже. Уход на пять с плюсом. Комфортные условия пребывания, питание-на пять с плюсом. Первый центр, где сын разрешил мне оставить его одного. И он с этим справился. Цена, конечно, немаленькая. Но, если разобраться: лекарства все дают, расходниками (памперсы, катетеры... и т. д.) обеспечивают, ухаживают, кормят, гуляют. Были с ним до этого в других центрах, и на "бесплатных" курсах. Поверьте, если все это учесть, то и ясна становится стоимость. Нуждающимся дают коляски для передвижения (коляски, кстати, раз в неделю моют). Очень нравится домашняя обстановка, нравится отношение персонала. Каждый, будь то доктор, медсестра, инструктор старается подбодрить, помочь. Спасибо. Из минусов можно назвать помехи с сотовой связью, но есть Wi-Fi, можно обновить тренажеры, увеличить бассейн.

Екатерина
16 мар 2021   •   otzovik.com
Общее впечатление: В данном центре помогли моей дочери, я очень БЛАГОДАРНА всем сотрудникам!!

Реабилитацию в центре проходили с 04.01.2021 по 22.02.2021. Это была наша первая длительная и результативная реабилитация. Летом у нас случилась кома на фоне СД 1 типа, после которой ребенок утратил способность говорить и ходить, пошли сильные изменения в ножках. Наш лечащий врач Камелденова Динара Балажановна изучила нашу выписку и назначила нам другое лечение.

В первый день мы познакомились со всеми специалистами, которые с нами работали. Мы попали к замечательному инструктору ЛФК — Молчанову Александру. Он нашел подход к моему ребенку, терпеливо и добросовестно занимался каждое занятие. Подробно отвечал на все мои вопросы, обучал как продолжать занятия дома, он профессионал своего дела! Ребенок с помощью начал переворачиваться, лучше держать голову, поднимать ручки и ноги, при стимуляции.

Елена Григорова — эрготерапевт с большой буквы. Объяснила и разложила по полочкам как нам выздоравливать ПРАВИЛЬНО, начиная с центра и продолжать дома. Каждое движение, каждая поза, каждый шаг-все к восстановлению. С нами работали 2 замечательных логопеда Екатерина Усенкова и Ольга Саперова - их массаж творил чудеса, через пару недель на завтраки мы стали есть кашу сами, без блендера.

Ольга Евстафьева — нейропсихолог, который работал с нами. Предлагала и пробовала множество методик, чтобы добиться эмоционального отклика. Очень дружная команда специалистов. Часто они проводили занятия совместно, советовались и помогали друг другу. Я заметила улучшения у своего ребенка. Восстановление организма это очень долгий и трудный процесс. Но благодаря специалистам у нас есть положительная динамика и я знаю в каком направлении нам идти к выздоровлению. Очень хороший младший медперсонал, приветливый, всегда готовый помочь.

Наталия
13 мар 2021   •   otzovik.com

Попали мы в центр с дочкой (на тот момент ей шел 3 годик, диагноз: дцп, эпилепсия) в 2018 году. На тот момент, это был единственный центр, который нас принял с диагнозом эпилепсия. Занимались мы там 21 день + дополнительно потом взяли еще немного дней.

Понравилось все, начиная от персонала, питания, палат и заканчивая самой реабилитацией, занятиями со специалистами. Занятия проходили все грамотно, сконструировано под умения моего ребенка, под состояние ребенка на данный период времени, т. к. я сама с медицинским образованием, то видно сразу грамотность медицинского персонала, то, как они проводят процедуры и занятия, говорит о многом (об их должной подготовке, об их умении правильно все выполнять). Очень нравится этот центр и надеемся попасть туда снова. Сейчас дочке 5 лет и пытаемся учиться многому, но именно в этом центре я вижу, что там работают настоящие профессионалы своего дела.

Оставить отзыв

Если вы или ваши близкие проходили реабилитацию в нашем центре, мы будем рады получить обратную связь!

Вы можете оставить отзыв любым удобным способом.

Начните реабилитацию

1. Свяжитесь с  нами. Мы  узнаем подробности вашего случая и  попросим прислать медицинские документы

2. Наши врачи изучат вашу историю и  скажут, сможем  ли мы  вам помочь

3. Сообщим вам о  своём решении и  предложим дату заезда

Вы  можете оставить заявку на  сайте, позвонить по  телефону +7 495 488-66-89 или написать нам в WhatsApp.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных