Статьи о реабилитации

Роль медицинской сестры в реабилитации

В реабилитации с пациентом работает команда специалистов, в составе которой есть врачи, физические терапевты, эрготерапевты, психологи, медсёстры и помощники по уходу. Задача медсестры в реабилитации — это не только вовремя принести пациенту таблетки и выполнить медицинские процедуры. Медсёстры организуют процесс ухода так, чтобы пациент в клинике чувствовал себя комфортно и безопасно и при этом был максимально независим.

Медицинская сестра проводит с пациентом больше времени, чем другие специалисты, и лучше многих понимает его потребности. Медсестра помогает пациенту выполнить базовые процедуры, которые человек в силу физического состояния не может выполнить сам: одеться, принять пищу, почистить зубы, принять душ. Медсестры заботятся о состоянии кожи, волос и ногтей пациента, о его самочувствии и позиционировании в кровати. Никто не хочет часами смотреть в потолок, тем более в лежачем положении.
Медсёстры знакомятся с пациентом и его семьёй
Чтобы потребности и пожелания были соблюдены, медсестра знакомится с биографией пациента и его привычками. Если человек потерял возможность говорить, о жизни и привычках могут рассказать родственники. Иногда от соблюдения привычных для пациента действий зависит его настроение и желание посещать занятия.

Примеры привычек и пожеланий:

«Я каждое утро в 6:30 принимаю холодную ванну. Возможно ли это в вашем центре?»

«Моя мама всю жизнь чистила зубы не 2, а 3 раза в день. Помогут ли ей соблюдать такой режим здесь?»

«Я предпочитаю не холодную воду, а чуть тёплую. Можно ли для меня поставить в комнате термос?»

«Я не могу уснуть, пока не услышу голос своей девушки. Можно вас попросить набирать ее номер на телефоне, пока я не могу сам?»

«Моему папе очень сложно просыпаться рано утром. Можно ли ему приносить завтрак не в 8:00, а в 9?»


При необходимости медсёстры могут научить родственников или будущую личную сиделку правилам ухода и перемещения. Крайне важно знать технику и правила безопасности, чтобы во время ухода не навредить себе или пациенту. Сестринский уход включает в себя подбор средств ухода и предметов гигиены под индивидуальные особенности пациента.
Медсёстры знают, каких целей хочет достичь пациент

Медсёстры и помощники по уходу знакомы с реабилитационными целями пациентов.

Участие пациента в выполнении процедур — необходимая часть реабилитации. Если личные сиделки стараются выполнить за пациента все задачи, то медсёстры в реабилитационном центре подключают пациента к процедурам, даже если это занимает много времени.

Вот некоторые примеры:

  • Если у человека парализована левая рука, но активна правая, он может одеваться правой рукой. Медсестра будет рядом и поможет при необходимости.

  • Если человек не может завязать шнурки, но может надеть обувь сам, медсестра только завяжет шнурки.

  • Если у человека трясутся руки и он устает держать ложку во время еды, медсестра подождёт, пока пациент съест, сколько может сам, а потом покормит.

  • Если человек может самостоятельно доходить до ванны с ходунками, медсестра поможет ему дойти до ванны, вместо того чтобы быстро помыть в кровати.

Медсестры участвуют в семейных встречах и встречах междисциплинарной бригады и затем делают записи в план ухода, чтобы другие сотрудники (например, помощники по уходу, персонал, который разносит еду по палатам) знали, какие цели для пациента поставлены, что он может делать без посторонней помощи, а в каких моментах помощь нужна.

«Медсестра в реабилитации должна провоцировать пациента на самостоятельные действия, — рассказывает старшая медицинская сестра реабилитационного центра “Три сестры” Наталья Базаджи. — Если я вижу, что у пациента есть стабильная динамика восстановления, я отодвигаю от него бутылку воды на 10 сантиметров дальше каждый день и прошу съедать самостоятельно на одну ложку еды больше. Если человек будет ходить на все процедуры и активно заниматься, но в палате будет ждать, пока за него всё сделают помощники, ему гораздо больше времени потребуется на восстановление».

Медсестры знают, как общаться с пациентами
Медсестра всегда предупреждает пациента о предстоящих процедурах, даже если кажется, что человек не слышит или не понимает. Чтобы пациент не испытывал дискомфорт, все действия в процессе процедур проговариваются.

Если человек не может говорить, медсестра использует в коммуникации специальные карточки. На карточках изображены часто используемые в речи слова, а также слова, обозначающие потребности пациента — еда, вода, душ, туалет, таблетки и т.д. Пациент показывает пальцем или взглядом на карточку, говорит «да» или «нет». Если человек может составлять слова и предложения, медицинские сёстры используют карточки с алфавитом.

Если пациент полностью невербальный, персонал принимает решение о процедурах и обезболивании на основании его реакций и эмоций.
Медсестры стараются не допустить осложнений

Медсёстры следят за жизненно важными показателями (давление, пульс, температура, сахар в крови), наблюдают за пациентом, чтобы не возникло дыхательных проблем и боли, контролируют водный баланс пациента, ведут протокол падений. Сестринский уход при травмах или инсульте крайне необходим, чтобы избежать осложнений.

«У тяжёлых пациентов, поступающих к нам из реанимации или из дома, нередко бывают пролежни. Наша задача — вылечить пролежневые раны и не допустить образование новых. За семь лет не было ни одного случая, чтобы в нашем центре у пациента образовался пролежень», — рассказывает Наталья Базаджи.

Частые осложнения у маломобильных пациентов:

  • пролежни и опрелости;
  • раздражения кожи;
  • тромбоэмболия и тромбоз;
  • заболевания дыхательных путей;
  • проблемы ЖКТ;
  • анорексия и кахексия;
  • контрактуры.
У пациентов с неврологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациенты с нарушением слуха и зрения, ослабленные и пожилые люди, а также пациенты, принимающие некоторые препараты, высокий риск падений. Больницы, дома ухода и центры реабилитации разрабатывают программы по снижению риска падений. В центре «Три сестры» пациенты с риском падения носят специальные браслеты и пояса, а при выходе из палаты их сопровождает помощник. Кроме того, все технические средства специально подобраны для пациентов, кресла и кровати стоят на тормозах, а на территории центра есть поручни, на которые можно опереться.

В центре реабилитации «Три сестры» созданы все комфортные условия для пребывания. Палаты оборудованы тревожными кнопками для вызова персонала, функциональными кроватями, которые упрощают перемещение пациента, есть поручни и перила, автоматически открывающиеся двери. В нашем центре комфортно чувствуют себя как пожилые пациенты, так и молодые люди и дети с любыми ограничениями в движении. Подробнее об условиях пребывания вы можете узнать здесь.
Начните реабилитацию
Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.

Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Спасибо! Мы получили вашу заявку. Свяжемся с вами в ближайшее время.
Что-то пошло не так!
Получить консультацию также можно:

по телефону +7 495 488-66-89

в WhatsApp

Вы также можете приехать к нам центр, получить бесплатную консультацию, задать вопросы доктору и посмотреть центр.
Как к нам попасть