Статьи о реабилитации

Реабилитация при онкологии

Мало победить саму болезнь – очень важно восстановить все функции организма после химиотерапии, облучения и оперативного вмешательства. Наш реабилитационный центр принимает онкологических больных сразу после основного лечения, реализуя максимально эффективный мультидисциплинарный подход, включающий восстановление двигательных функций, бытовых навыков, психоэмоционального состояния.

Сразу же заметим, начать восстановительную терапию необходимо как можно раньше – от этого напрямую зависят ее сроки и эффективность.
Почему необходимо восстановление после лучевой терапии

Ионизирующее излучение действует на клетки не избирательно, страдают не только пораженные, но и здоровые. Программы терапии строятся на общих принципах:

  • Физический и психологический покой.
  • Кислородотерапия.
  • Коррекция иммунологических нарушений.
  • Правильное питание.
Но в каждом индивидуальном случае ответ на вопрос, как восстановиться после лучевой терапии, будет зависеть от локализации опухоли. Например, при онкологии головного мозга программа отличается от лечения последствий облучения рака простаты. Вот почему в нашем Центре мы работаем с каждым пациентом персонально, всегда составляя индивидуальную программу терапии, а в процессе работы лечащий врач обязательно контролирует эффективность процесса, при необходимости оперативно внося в нее корректировки.
Реабилитации после лучевой терапии в клинике и дома

Восстановление здоровья онкобольных требует мультидисциплинарного подхода. Поскольку все органы и ткани, подвергшиеся облучению, страдают одновременно, то их лечение должно проходить параллельно. В домашних условиях обеспечить это невозможно.
Лечение после лучевой терапии в санаториях также не гарантирует успех - нет нужных специалистов. Лучевая болезнь имеет специфику терапевтических подходов, которая учитывается только в профильных центрах.
Методы, применяемые в центре «Три сестры», следующие:

  • Медикаментозная терапия.
  • Восстановление двигательных навыков (физическая терапия).
  • Физиотерапия.
  • Купирование болевого синдрома.
  • Психотерапия.
Многие осложнения после лучевой терапии требуют современных аппаратных способов коррекции. Так, ионизирующее излучение подается через кожу, что всегда приводит к воспалению (эпитеолиты, эпидермиты). Если их не лечить, есть риск инфицирования. Эпидермиты причиняют дополнительные страдания пациенту. Сегодня успешно используется низкоинтенсивное лазерное излучение для борьбы с такими осложнениями. В нашем центре есть все необходимое оборудование. С пациентом работают сразу несколько врачей, что позволяет в кратчайшие сроки скорректировать отклонение функций соответствующих органов.

В домашних условиях из всех методик доступны только простейший массаж и гимнастика. Пациенту приходится ходить в участковую поликлинику к узким специалистам, что само по себе утомительно. При этом зачастую упускается время, и осложнения переходят в хронические заболевания.
Начните реабилитацию
Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.

Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Спасибо! Мы получили вашу заявку. Свяжемся с вами в ближайшее время.
Что-то пошло не так!
Получить консультацию также можно:

по телефону +7 495 488-66-89

в WhatsApp

Вы также можете приехать к нам центр, получить бесплатную консультацию, задать вопросы доктору и посмотреть центр.
Как к нам попасть