Клиника «Три сестры» принимает пациентов для наблюдения и ухода

Решение для тех, кого выписывают из больницы

Клиника «Три сестры» специализируется на интенсивной реабилитации. Однако сейчас, в условиях максимальной нагрузки на систему здравоохранения из-за коронавируса, мы выделили несколько палат для пациентов, которым в первую очередь нужен медицинский уход и круглосуточный мониторинг доктора.

Некоторые отделения и больницы переоборудуют для людей, больных коронавирусом – и в Москве, и в регионах. Пациентов после инсультов, травм, операций стараются выписать домой сразу после того, как пациенты приходят в себя. Некоторые из них несколько дней назад ещё были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Такие пациенты особенно нуждаются в правильном уходе и наблюдении врачей.

Вы можете обратиться к нам, если у вас или у вашего близкого:

  • пролежневые раны,
  • гастростома или трахеостома,
  • мочевой катетер,
  • частичная или полная потеря движения,
  • болевой синдром,
  • эпилептические приступы после травмы,
  • спутанность сознания.

Что входит в эту программу

Наблюдение врача

В нашем стационаре работает большой штат врачей – неврологи, кардиологи, терапевты, реаниматологи, урологи. При поступлении за пациентом закрепляется лечащий врач, который ведёт его до выписки.

Медицинский уход

Медсёстры и специалисты по уходу помогают пациенту во всех гигиенических процедурах и внимательно следят за тем, чтобы снизить риски осложнений из-за лежачего режима. Если у пациента установлены стомы или мочевой катетер – специалисты регулярно проводят санацию.

Медикаменты

Если вам уже была назначена медикаментозная терапия – наши специалисты могут внимательно изучить список препаратов, которые вы принимаете, и при необходимости его скорректировать. Базовые препараты входят в стоимость пребывания.

Питание

Мы убеждены, что еда должна не только насыщать, но и приносить удовольствие. В нашей клинике работает ресторан, где готовят блюда для пациентов с разным типом глотания. Пациенты со стомами, с диабетом и аллергией получают специальное питание с возможностью выбора блюд.

Пациенты, которые не могут выходить из палаты, получают питание в термостойких боксах. Наши помощники по уходу помогают пациентам с кормлением, которым сложно принимать пищу самостоятельно.

Проживание

У нас вы не будете чувствовать себя как в больнице. Пациенты размещаются в комфортных одноместных палатах, которые больше похожи на гостиничные номера. В каждой палате — своя ванная с душем и туалетом, работает wi-fi, телевизор. Палаты оборудованы тревожными кнопками, функциональными кроватями, специальными раковинами, поручнями.

Прогулки с сопровождающим

Клиника занимает шесть тысяч квадратных метров. У нас есть дворик для прогулок, где можно дышать свежим воздухом – с видом на живописный лес. Территория позволяет гулять, не приближаясь к другим людям. На прогулке пациента сопровождает помощник по уходу.

Стоимость программы

  • 5500 рублей в сутки — для пациентов без стом в стабилизированном состоянии.
  • 8500 рублей в сутки — для пациентом со стомами и/или в состоянии малого сознания.

Сумма включает все вышеперечисленные услуги.

За дополнительную плату при желании вы можете взять занятия по реабилитации:

  • 3500 рублей / занятие – физическая терапия для восстановления движения,
  • 3500 рублей / занятие – эрготерапия для восстановления навыков самообслуживания,
  • 3500 рублей / занятие – логопед для восстановления речи и глотания,
  • 3500 рублей / занятие – нейропсихолог для восстановления памяти, контроля эмоций.

Если вы поймёте, что вам или вашему близкому нужна интенсивная реабилитация – вы можете сменить программу. В таком случае занятия со специалистами будут составлять 4-6 часов в день. Подробнее уточняйте у наших специалистов.

О мерах предосторожности в связи с коронавирусом

Наши сотрудники носят медицинские маски и меняют их каждые два часа, ежедневно сдают рабочую форму в прачечную. Кроме того, сотрудники живут рядом с клиникой и не пользуются общественным транспортом. Дверные ручки, лифтовые кнопки, все рабочие поверхности обеззараживаются специальными средствами каждый час. На всей территории центра работают дезары (медицинские очистители воздуха) в усиленном режиме. В клинике введён двухчасовой график проветривания помещений.

К сожалению, все посещения родственников из-за соображений безопасности сейчас запрещены. Однако мы всегда готовы помочь нашим пациентам разобраться в удалённых способах коммуникации, позвонить по видеосвязи. Возможна госпитализация с сопровождающим родственником при условии, что родственник может покинуть территорию только вместе пациентом в день выписки. Подробнее о принятых мерах вы можете прочитать здесь.

Как к нам попасть

Позвоните или напишите нам и расскажите о своём состоянии или своего близкого, сообщите пожелания по датам заезда. Чтобы приехать к нам из Москвы в Московскую область, нужно оформить пропуск. Если вы едете к нам из ближайшего региона — мы подготовим для вас письмо-вызов на лечение.

Вы сможете без сложностей добраться до нас, так как медицинской помощи крайне уважительная причина для выхода из дома. При необходимости мы можем организовать медицинскую перевозку.

Начните реабилитацию
Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.

Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных