Безопасная реабилитация: меры предосторожности в связи с COVID-19

Клиника «Три сестры» работает в штатном режиме

Мы стараемся максимально обезопасить наших пациентов, поэтому внимательно следим за ситуацией с коронавирусом, читаем исследования и реагируем на них. Мы предприняли ряд мер, которые значительно снижают риск распространения вируса.

Фото: Дмитрий Стеценский/«Три сестры»

1. Усилили работу клининговой службы.

Дверные ручки, лифтовые кнопки, рабочие поверхности медицинских постов и зоны ресепшн обеззараживаются специальными средствами каждый час. Также мы проводим дополнительную обработку оборудования для занятий и всех рабочих поверхностей. На всей территории центры работают дезары, в усиленном режиме — в залах физической терапии и в зоне ресепшн. В клинике введён двухчасовой график проветривания помещений.

2. Разместили по всей клинике средства для обработки рук.

Правильная гигиена рук — одна из важных мер, которая позволяет защитить себя и окружающих от распространения вируса. Дозаторы для дезинфекции рук размещены во всех помещениях и палатах клиники, а также на каждом медицинском посту, возле лифтов, в коридорах.

3. Значительно увеличили расстояние между пациентами во время занятий.

ВОЗ рекомендует находиться на расстоянии 1-2 метров от других людей. Поэтому мы переоборудовали некоторые помещения для занятий, чтобы дистанция между кушетками, тренажерами и приборами, на которых занимаются пациенты, была не менее 5 метров.

Фото: Дмитрий Стеценский/«Три сестры»

4. Измеряем температуру на входе в клинику всем посетителям, сотрудникам и новым пациентам.

Если мы обнаружим у пациента температуру или другие симптомы, мы переведём его в комфортную изоляционную палату для дальнейшего наблюдения и прояснения ситуации.

У сотрудников температуру измеряем утром и в середине рабочего дня, а также ежедневно проводим осмотр на наличие признаков инфекционных заболеваний. При первых признаках мы отстраним сотрудника от работы и будем наблюдать за его состоянием. Кроме того, вход сотрудников и посетителей теперь возможен только через единственное помещение.

5. Ограничили посещения родственников и друзей к пациентам.

Это решение далось нам с большим трудом. Нам очень жаль, что встречи с близкими пришлось полностью прекратить. Вместе с этим мы знаем, насколько важно сохранять меры предосторожности во время эпидемии. Мы всегда готовы помочь нашим пациентам разобраться в удалённых способах коммуникации, позвонить по видеосвязи.

Если вам необходимо что-то передать своему близкому, вы можете оставить посылку на посту охраны. Мы её обработаем средствами дезинфекции и передадим. Обратите внимание, что все вещи должны быть в индивидуальной упаковке. Пищевые продукты к передаче не допускаются.

Фото: Дмитрий Стеценский/«Три сестры»

6. Собираем дополнительную информацию о пациентах на этапе до госпитализации.

Мы обязательно спрашиваем у наших пациентов о фактах выезда за пределы страны в течение последнего месяца. При госпитализации наши врачи проводят осмотр на выявление признаков инфекционных заболеваний.

7. Сотрудники проходят ежедневный инструктаж.

Мы каждый день обращаем внимание нашей команды на то, как важно соблюдать дополнительные меры для личной и общественной гигиены. Наши сотрудники носят медицинские маски и меняют их каждые два часа, ежедневно сдают рабочую форму в прачечную. И разумеется, несколько раз в день обрабатывают мобильные телефоны и очки антисептическими растворами.

Фото: Дмитрий Стеценский

8. Продолжаем работать в штатном режиме.

Мы понимаем, как важно начинать реабилитацию на ранних сроках. Если у пациента не плановая реабилитация, а тот случай, когда выписывают после травмы или инсульта в тяжёлом состоянии, то реабилитация в этом остром периоде необходима. Если вы сомневаетесь, ехать на реабилитацию или нет — можно обсудить возможные риски с нашими врачами.

Все занятия проходят без сокращения нагрузки, как и прежде. О том, как устроен процесс реабилитации в нашей клинике, читайте здесь.

Начните реабилитацию
Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.

Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных